<b id="9u7pf"><address id="9u7pf"><kbd id="9u7pf"></kbd></address></b>
  • <video id="9u7pf"><menu id="9u7pf"><noframes id="9u7pf"></noframes></menu></video>

      <output id="9u7pf"><ins id="9u7pf"></ins></output>

      
      
      <source id="9u7pf"><td id="9u7pf"><object id="9u7pf"></object></td></source>

      <progress id="9u7pf"><p id="9u7pf"><code id="9u7pf"></code></p></progress>

      云南事業單位

      熱點推薦

      您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 閱讀資料 > 考試資料 >

      2019云南事業單位招聘考試資料;時政練習題

      2019-09-30 14:56:21| 中公教育 點擊量:

      編輯推薦 2019云南事業單位筆試2群:781982237 

      編輯推薦2019云南省事業單位招聘考試匯總

      如今已經慢慢進入寒秋,而2019下半年云南事業單位招聘考試也逐漸拉開帷幕;在此,云南中公教育和各位備考的小伙伴分享一下時政練習題,希望大家多多掌握,胸有成竹的參加考試!

      下面我們來看看這些題:

      1. 第四屆中國—阿拉伯國家博覽會將于9月5號到8號在寧夏銀川舉行,本屆中阿博覽會的主題是( )。

      A.新挑戰 新未來

      B.新動能 新世界

      C.新機遇 新未來

      D.新機遇 新挑戰

      1.【答案】C。解析:第四屆中國—阿拉伯國家博覽會在銀川舉行,主題是“新機遇 新未來”。故本題答案為C。

      2. 2019年9月3日,第五屆中俄媒體論壇在俄羅斯遠東城市( )舉行。

      A.符拉迪沃斯托克

      B.莫斯科

      C.圣彼得堡

      D.新西伯利亞

      2.【答案】A。解析:2019年9月3日,第五屆中俄媒體論壇在俄羅斯遠東城市符拉迪沃斯托克舉行。故本題答案為A。

      3. 2019年8月31日,中國(山東)自由貿易試驗區( )片區正式啟動建設,青島片區、煙臺片區也分別掛牌,標志著山東自貿試驗區進入加快啟動建設階段。

      A.濟南

      B.菏澤

      C.濰坊

      D.棗莊

      3.【答案】A。解析:2019年8月31日,中國(山東)自由貿易試驗區濟南片區正式啟動建設,標志著山東自貿試驗區進入加快啟動建設階段。故本題答案為A。

      4. 2019年9月2日,位于新疆( )的西北油田主力區塊塔河油田累計原油產量破1億噸,成為我國首個海相碳酸鹽巖油田為主、個體原油產量達到億噸級目標的油田。

      A.關中盆地

      B.四川盆地

      C.柴達木盆地

      D.塔里木盆地

      4.【答案】D。解析:塔里木盆地的西北油田主力區塊塔河油田,成為我國首個海相碳酸鹽巖油田為主、個體原油產量達到億噸級目標的油田。故本題答案為D。

      5. 2019年9月3日,國務院新聞辦發表《中國的( )》白皮書。這是中國發表的()該方面的白皮書。

      A.信息安全

      B.核安全

      C.信息安全

      D.核安全

      5.【答案】B。解析:國務院新聞辦3日發表《中國的核安全》白皮書。這是中國發表的首部核安全白皮書。故本題答案為B。

      6. 中央宣傳部2019年8月30日在北京向全社會宣傳發布( )同志的先進事跡,追授他“時代楷模”稱號。

      A.杜富國 B.楊春

      C.黃文秀 D.張富清

      6.【答案】B。解析:中央宣傳部2019年8月30日在北京向全社會宣傳發布楊春同志的先進事跡,追授他“時代楷模”稱號。故本題答案為B。

      7. 博鰲亞洲論壇秘書處2019年8月29日宣布,首屆全球經濟發展與安全論壇大會將于( )在中國舉行。

      A.2020年 B.2025年

      C.2030年 D.2035年

      7.【答案】A。解析:首屆全球經濟發展與安全論壇大會將于2020年在中國舉行。故本題答案為A。

      8. 民政部2019年9月2日宣布,將組織開展第十一屆“中華慈善獎”評選,首次明確一半以上表彰( ),慈善活動中有嚴重失信行為的單位或個人,不能參評。

      A.賑災扶老 B.助學助醫

      C.扶貧濟困 D.環境保護

      8.【答案】C。解析:民政部2019年9月2日宣布,將組織開展第十一屆“中華慈善獎”評選,首次明確一半以上表彰扶貧濟困。故本題答案為C。

      9. 2019年9月3日電,今日國務院辦公廳印發《( )建設綱要》,部署推動()建設。

      A.體育強國 B.教育強國

      C.科技強國 D.誠信立國

      9.【答案】A。解析:2019年9月3日,國務院辦公廳印發《體育強國建設綱要》,部署推動體育強國建設。故本題答案為A。

      10. 印度中央統計局2019年8月30日公布的數據顯示,今年第二季度印度經濟增速僅為5%,為( )年第一季度以來的最低水平。

      A.2012 B.2013 C.2014 D.2015

      10.【答案】B。解析:今年第二季度印度經濟增速僅為5%,為2013年第一季度以來的最低水平。故本題答案為B。

      以上便是云南中公教育和各位考生分享的事業單位考試的知識點,更多的事業單位招聘、事業單位考試、考試注意點,請多留意云南事業單位招聘網

      更多招聘信息、公考資訊、備考資料請關注云南中公教育官網(http://www.mh351.com/)或云南中公教育微信公眾號(ynoffcn);

      回復“統考”|領取2019事業單位面試導學課程

      中公教育刷題APP,免費刷題,刷到點子上!

       

      更多信息請查看:云南人事考試信息 云南事業單位考試 網上報名

       注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
      (責任編輯:張怡嬌)

      免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

      微信公眾號
      微博二維碼
      咨詢電話(9:30-23:30)

      400 6300 999

      在線客服 點擊咨詢

      投訴建議:400 6300 999轉4

      我身上有条龙小说